Lavoro Italiano Agroalimentare
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale
No Result
Tutti i risultati
Lavoro Italiano Agroalimentare
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale
No Result
Tutti i risultati
Lavoro Italiano Agroalimentare
No Result
Tutti i risultati

Forli-Cesena, rinnovato accordo settore avicunicolo

5 Agosto 2015
in AGRICOLTURA E PESCA
0
Share on FacebookShare on Twitter

FORLI-CESENA
Rinnovato accordo settore avicunicolo
di Alessandro Scarponi

Dopo una lunga ed estenuante trattativa, iniziata a marzo 2015, Fai-Flai-Uila territoriali di Cesena, assistite dalle RSU della delegazione trattante e la  Confcooperative di Forlì-Cesena, hanno raggiunto lo scorso 31 luglio l’ipotesi di accordo per il rinnovo del contratto interaziendale del settore avicunicolo, valido nella provincia di Forlì–Cesena.

L’intesa è stata possibile grazie al buon andamento del settore e a una consolidata pratica di relazioni sindacali, che ha permesso il rinnovo di questo importante accordo che ha le sue radici fin dall’inizio degli anni ’80. I punti qualificanti di questa intesa, che verrà presentata al giudizio dei lavoratori nelle prossime settimane, sono: organizzazione del lavoro e difesa dell’occupazione; salute e sicurezza; classificazione del personale; welfare contrattuale; salario variabile legato agli obiettivi di qualità, redditività, produttività. Di rilievo, l’impegno da parte delle imprese ad adottare o raggiungere lo standard di “impresa etica” descritto nel “Codice etico a tutela del lavoro regolare e della sicurezza dei luoghi di lavoro” sottoscritto l’11 marzo 2010 presso la prefettura di Forlì-Cesena.

La Uila esprime un giudizio positivo sul risultato raggiunto, con la consapevolezza di avere dato continuità alla rappresentanza di interessi reciproci, per un settore strategico nell’economia della provincia di Forlì-Cesena, un territorio che fornisce quasi il 25% della produzione nazionale e concentra il 35% della lavorazione e fatturato del prodotto finale. Si tratta di una filiera che coinvolge oltre 6.000 dipendenti e altrettanti nell’indotto (mangimistica, servizi, logistica, packaging, etc.).

Articolo precedente

BevService, al via il nuovo integrativo. Premio obiettivo +20% – PP

Prossimo Articolo

Jobs act, riforma Cig: più semplice la richiesta aziendale

Prossimo Articolo

Jobs act, riforma Cig: più semplice la richiesta aziendale

Contenuti più visti

HEINZ-PLASMON – a Milano riunione coordinamento di gruppo

20 Marzo 2015
formazione uilapuglia

Puglia, Ds agricole, 2015 al top. Parte campagna formativa 2016 – PP

8 Gennaio 2016
tfr2

Tfr per la Cig in deroga: chi paga? – PP

5 Giugno 2015

Categorie

Il Lavoro Italiano Agroalimentare, Direttore Responsabile: STEFANO MANTEGAZZA
Redattori: FABRIZIO DE PASCALE, GIUSY PASCUCCI
Redazione: Via Savoia 80, 00198 Roma - Telefono: +390685301610 - @mail: redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu
Autorizzazione tribunale della stampa n. 101/2012 del 16 aprile 2012, diffusione online
© 2021 Realizzazione a cura di UILA, Via Savoia 80, 00198 Roma. Tutti i diritti sono riservati - Credits: ap idee.

Le immagini e le foto presenti sul nostro giornale online sono prese da Internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti, gli autori o i proprietari delle stesse fossero comunque contrari alla loro pubblicazione, Vi preghiamo di segnalarlo alla mail redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu e provvederemo alla rimozione immediata delle medesime.

No Result
Tutti i risultati
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale

Il Lavoro Italiano Agroalimentare, Direttore Responsabile: STEFANO MANTEGAZZA
Redattori: FABRIZIO DE PASCALE, GIUSY PASCUCCI
Redazione: Via Savoia 80, 00198 Roma - Telefono: +390685301610 - @mail: redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu
Autorizzazione tribunale della stampa n. 101/2012 del 16 aprile 2012, diffusione online
© 2021 Realizzazione a cura di UILA, Via Savoia 80, 00198 Roma. Tutti i diritti sono riservati - Credits: ap idee.

Le immagini e le foto presenti sul nostro giornale online sono prese da Internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti, gli autori o i proprietari delle stesse fossero comunque contrari alla loro pubblicazione, Vi preghiamo di segnalarlo alla mail redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu e provvederemo alla rimozione immediata delle medesime.