COLUSSI
Con Plin sprint per il mercato della pasta fresca
di Alice Mocci
Si è svolta, presso la Confindustria di Perugia, la riunione per l’informativa annuale del gruppo Colussi durante la quale, alla presenza del coordinamento sindacale di Fai, Flai e Uila l’azienda ha illustrato l’andamento del gruppo. In particolare la recente acquisizione del pastificio Plin (Sv) permetterà alla Colussi la penetrazione nel mercato della pasta fresca, mentre la produzione della pasta a marchio Agnesi, dopo la chiusura del sito di Imperia, è stata invece trasferita nello stabilimento di Fossano. Illustrato anche il nuovo approccio commerciale, legato al lancio di nuovi prodotti. Importanti gli investimenti riguardanti i macchinari effettuati nell’ultimo triennio, che vengono confermati anche per i prossimi anni al fine di migliorare l’efficienza produttiva. Relativamente agli stabilimenti il sito di Petrignano risulta in difficoltà infatti è in corso un contratto di solidarietà da gennaio 2015 con scadenza a gennaio 2018. Sono previsti ingenti investimenti che dovrebbero portare ad una crescita dei volumi ma che lascerebbero ancora aperti i problemi occupazionali. La trattativa è in corso con le RSU e le strutture territoriali di Fai, Flai e Uila ed è previsto un nuovo incontro di coordinamento dopo l’estate per analizzare la situazione.