Lavoro Italiano Agroalimentare
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale
No Result
Tutti i risultati
Lavoro Italiano Agroalimentare
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale
No Result
Tutti i risultati
Lavoro Italiano Agroalimentare
No Result
Tutti i risultati

Amadori, da azienda post-rurale a grande realtà agroalimentare

12 Maggio 2015
in ALIMENTARE
0
amadori1
Share on FacebookShare on Twitter

AMADORI
Da azienda post-rurale a grande realtà agroalimentare
di Teresa Annunziata

Il 28 aprile si è riunito, a Cesena, il Coordinamento Uila del Gruppo Amadori alla presenza della segretaria nazionale Enrica Mammucari, alla quale da qualche mese è stata affidata la delega a seguire il settore avicolo.

Amadori, uno dei principali leader nel settore agroalimentare italiano e specialista del settore avicolo,occupa circa 7.200 lavoratori in vari siti produttivi, filiali e agenzie.

Da un’azienda post-rurale degli anni ’60 si è trasformata in una grande realtà agroalimentare: oggi Amadori è un filiera integrata autosufficiente, con una rete logistica di distribuzione efficiente.

L’incontro è stato di fondamentale importanza, utile soprattutto per condividere e favorire lo scambioamadori1 di opinioni e informazioni.

Uno dei principali temi affrontati è stato quello relativo alla salute e alla sicurezza nei luoghi di lavoro, ancor più importante in un settore come quello avicolo, caratterizzato da un’attività lavorativa faticosa, che provoca ogni giorno danni e patologie pesanti.

Infatti, se da un lato negli ultimi tre anni si è verificata una diminuzione del tasso di infortuni (-17%), dall’altro c’è stato un forte aumento delle malattie professionali e, per tale motivo, è importante il riconoscimento del lavoro nel settore avicolo come usurante.

Durante l’incontro è stata inoltre espressa la necessità di riavviare il processo di costituzione del Coordinamento di gruppo, al fine di rafforzare il sistema delle relazioni sindacali con l’Azienda; in tal senso la segreteria nazionale della Uila si farà portavoce della proposta alle organizzazioni sindacali della Fai e della Flai.

amadori2Nel pomeriggio, dopo la riunione, la struttura territoriale della Uila di Cesena ha organizzato una visita allo stabilimento di S. Vittore di Cesena (FC) durante la quale uno dei direttori ha guidato i visitatori nei vari reparti dalla preparazione degli impasti alla produzione di hamburger, dai wurstel agli arrosti passando per il magazzino.

L’incontro con i delegati, i segretari regionali e territoriali della Uila e la visita ad uno dei siti produttivi del Gruppo sono stati formativi, costruttivi e utili per poter conoscere da vicino il lavoro di un settore complesso, come quello avicolo, che produce reddito e crea occupazione.

Articolo precedente

SanPellegrino, firmato l’integrativo: premio di 7200 E,+11,6 sul triennio precedente – PP

Prossimo Articolo

Qualche riflessione sull’ITALICUM

Prossimo Articolo

Qualche riflessione sull’ITALICUM

Contenuti più visti

decastro.massafra0

Psr e prodotti agricoli, tavola rotonda a Massafra con De Castro – PP

1 Giugno 2016
lavoro1

Assunzioni: esonero in versione ridotta nel 2016 – PP

15 Gennaio 2016
Dramma migranti, l’Europa si svegli e cambi politica

Dramma migranti, l’Europa si svegli e cambi politica

3 Settembre 2015

Categorie

Il Lavoro Italiano Agroalimentare, Direttore Responsabile: STEFANO MANTEGAZZA
Redattori: FABRIZIO DE PASCALE, GIUSY PASCUCCI
Redazione: Via Savoia 80, 00198 Roma - Telefono: +390685301610 - @mail: redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu
Autorizzazione tribunale della stampa n. 101/2012 del 16 aprile 2012, diffusione online
© 2021 Realizzazione a cura di UILA, Via Savoia 80, 00198 Roma. Tutti i diritti sono riservati - Credits: ap idee.

Le immagini e le foto presenti sul nostro giornale online sono prese da Internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti, gli autori o i proprietari delle stesse fossero comunque contrari alla loro pubblicazione, Vi preghiamo di segnalarlo alla mail redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu e provvederemo alla rimozione immediata delle medesime.

No Result
Tutti i risultati
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale

Il Lavoro Italiano Agroalimentare, Direttore Responsabile: STEFANO MANTEGAZZA
Redattori: FABRIZIO DE PASCALE, GIUSY PASCUCCI
Redazione: Via Savoia 80, 00198 Roma - Telefono: +390685301610 - @mail: redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu
Autorizzazione tribunale della stampa n. 101/2012 del 16 aprile 2012, diffusione online
© 2021 Realizzazione a cura di UILA, Via Savoia 80, 00198 Roma. Tutti i diritti sono riservati - Credits: ap idee.

Le immagini e le foto presenti sul nostro giornale online sono prese da Internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti, gli autori o i proprietari delle stesse fossero comunque contrari alla loro pubblicazione, Vi preghiamo di segnalarlo alla mail redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu e provvederemo alla rimozione immediata delle medesime.