CCNL INDUSTRIA
Toscana, attivo regionale Fai, Flai e Uila approva l’intesa raggiunta
Si è svolto, il 4 Marzo, a Firenze nella sede della Uil Toscana l’attivo regionale dei delegati dell’industria alimentare di Uila-Uil, Flai-Cgil e Fai-Cisl per discutere del contratto nazionale recentemente rinnovato. All’incontro hanno partecipato i tre segretari regionali – Triestina Maiolo (Uila), Damiano Marrano (Flai) e Giampiero Giampieri (Fai) – e Pietro Pellegrini, Segretario nazionale della Uila.
Uila, Flai e Fai della Toscana hanno approvato l’intesa raggiunta che dimostra l’insostituibilità del CCNL a cui va affiancato un secondo livello aziendale. Inoltre, le tre sigle del settore alimentare hanno evidenziato “l’importanza del rinnovo anche alla luce della proposta di Cgil, Cisl e Uil per un moderno sistema di relazioni industriali“.
“Il rinnovo del CCLN – hanno sottolineato i tre sindacati – conferma l’utilità del confronto per affrontare temi macroeconomici: mercati e crescita, produttività e lavoro, innovazione e formazione professionale. Occorre rilanciare il ruolo della rappresentanza sindacale nei posti di lavoro come riferimento prioritario dell’azione sindacale”.
Uila, Flai e Fai hanno infine sottolineato “l’efficacia dell’unitarietà del sindacato che come dimostrato nella fase del rinnovo del CCNL può e deve costituire la forza per le future battaglie sindacali”.
{gallery}Uila-ToscanaRegionale{/gallery}
GUARDA LA GALLERY