Lavoro Italiano Agroalimentare
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale
No Result
Tutti i risultati
Lavoro Italiano Agroalimentare
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale
No Result
Tutti i risultati
Lavoro Italiano Agroalimentare
No Result
Tutti i risultati

Gruppo Veronesi, nel 2014 vola l’export e nel 2015 programmati 90 mln di investimenti

17 Luglio 2015
in ALIMENTARE
0
Share on FacebookShare on Twitter

Gruppo Veronesi
Nel 2014 vola l’export. E nel 2015 programmati 90 mln di investimenti
di Teresa Annunziata

Stabile il fatturato ma volumi in crescita e, soprattutto, il 15% in più di export sul 2013. E per il 2015 90 milioni di euro di investimenti programmati.

Con un bilancio 2014 molto positivo e prospettive ancora in crescita, il gruppo Veronesi si conferma uno dei big player italiani per produzione e commercializzazione di carni avicole, mangimi e salumi, e la quarta realtà agroalimentare italiana per fatturato (che controlla tra le altre AIA, detentrice dei marchi AIA, Negroni e Veronesi Mangimi).

Nel 2014 quest’ultimo si è mantenuto a quota 2,8 milioni di euro, stabile in valore rispetto al 2013 ma in crescita del +2,5% in volume. Il colosso del food è passato da 2,3 milioni di euro nel 2010 agli attuali 2,8, mantenendo l’intera proprietà nelle mani degli eredi dello storico fondatore, Apollinare Veronesi.

Il fiore all’occhiello sono però le esportazioni. Nonostante la debole ripresa nel mercato interno a causa della crisi dei consumi, l’export vola da 368 a 424 milioni di euro, ovvero +15% sul 2013. E, siccome chi si ferma è perduto, il gruppo ha programmato per il 2015 investimenti per altri 90 milioni di euro, attuando un’attenta politica di marketing e puntando sulla diversificazione dei prodotti, anche grazie alle ultime acquisizioni. Negroni ne è un esempio: con la produzione di salami e prosciutti, il marchio da solo controlla il 10% dell’export della salumeria italiana.

Le ottime performance sono il risultato sia delle politiche aziendali messe in campo dalla proprietà, che hanno portato il gruppo ad essere sempre più competitivo sui mercati mondiali, sia della qualità del lavoro, quotidianamente svolto con grande professionalità da circa 7.500 dipendenti in 15 stabilimenti, e che deve essere sempre valorizzata come parte integrante di una strategia vincente di business aziendale.

Articolo precedente

Eban, presentate ad Expo opportunità e novità del sistema bilaterale – PP

Prossimo Articolo

BEVSERVICE – a Modena Coordinamento nazionale Fai-Flai-Uila rinnovo integrativo

Prossimo Articolo

BEVSERVICE - a Modena Coordinamento nazionale Fai-Flai-Uila rinnovo integrativo

Contenuti più visti

Lotta al lavoro irregolare: la legge contro il caporalato non funziona – PP

20 Marzo 2017

Verona – RANA – incontro con l’azienda

23 Gennaio 2018

Barbagallo: La UIL cresce ovunque. Se stime confermate, 1 lavoratore su 4 ha scelto la UIL

9 Marzo 2015

Categorie

Il Lavoro Italiano Agroalimentare, Direttore Responsabile: STEFANO MANTEGAZZA
Redattori: FABRIZIO DE PASCALE, GIUSY PASCUCCI
Redazione: Via Savoia 80, 00198 Roma - Telefono: +390685301610 - @mail: redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu
Autorizzazione tribunale della stampa n. 101/2012 del 16 aprile 2012, diffusione online
© 2021 Realizzazione a cura di UILA, Via Savoia 80, 00198 Roma. Tutti i diritti sono riservati - Credits: ap idee.

Le immagini e le foto presenti sul nostro giornale online sono prese da Internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti, gli autori o i proprietari delle stesse fossero comunque contrari alla loro pubblicazione, Vi preghiamo di segnalarlo alla mail redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu e provvederemo alla rimozione immediata delle medesime.

No Result
Tutti i risultati
  • Economia
  • Lavoro
  • Agricoltura e Pesca
  • Alimentare
  • Internazionale

Il Lavoro Italiano Agroalimentare, Direttore Responsabile: STEFANO MANTEGAZZA
Redattori: FABRIZIO DE PASCALE, GIUSY PASCUCCI
Redazione: Via Savoia 80, 00198 Roma - Telefono: +390685301610 - @mail: redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu
Autorizzazione tribunale della stampa n. 101/2012 del 16 aprile 2012, diffusione online
© 2021 Realizzazione a cura di UILA, Via Savoia 80, 00198 Roma. Tutti i diritti sono riservati - Credits: ap idee.

Le immagini e le foto presenti sul nostro giornale online sono prese da Internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti, gli autori o i proprietari delle stesse fossero comunque contrari alla loro pubblicazione, Vi preghiamo di segnalarlo alla mail redazione@lavoroitalianoagroalimentare.eu e provvederemo alla rimozione immediata delle medesime.